GRANOLA CASEIRA: FÁCIL DE FAZER E DELICIOSA DE COMER!

Granola é uma das receitas mais fáceis de fazer. Se quisermos uma granola saudável, regra geral é melhor fazermos em casa pois as que se encontram no supermercado têm muitas vezes açúcar refinado adicionado.
Esta receita é das minhas preferidas, mas podemos adicionar outros ingredientes saudáveis que gostemos como bagas de goji, quinoa, chocolate, etc.
Os ingredientes são os seguintes:
  • 1 tigela de flocos de milho sem açúcar
  • ½ tigela de flocos de arroz tufados
  • ½ tigela de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de amêndoas sem sal
  • 2 colheres de sopa de frutos secos variados (sementes de abóbora, pinhões, nozes, etc.) – 2 colheres de sopa de arandos desidratados
  • 2 colheres de sopa de coco laminado
  • canela em pó q.b.
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de mel
Primeiro juntamos os flocos de milho, a aveia e os flocos de arroz tufados. Adiciona depois as amêndoas e os frutos secos e mistura todos estes ingredientes secos. Em seguida vamos misturar óleo de coco derretido. A seguir misturamos a canela a gosto e depois o mel envolvendo bem.
 
Colocar a mistura num tabuleiro com papel anti-aderente espalhando bem. Levar ao forno previamente aquecido a 180º por 5′. Retirar a meio deste tempo e mexer. Retirar quando terminarem os 5′ e adicionar o coco laminado e levar ao forno por mais 5′. Depois de retirar vamos dicionar o último ingrediente: os arandos desidratados.
 
Deixamos arrefecer e guardamos num pote de vidro no frigorífico. Pode durar até 15 dias.

ENJOY!