BOMBA PROTEICA!
Quibe ou Kibe Fachiner é um prato típico do Oriente Médio que consiste num bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome em árabe significa bola.
É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso. Imigrantes sírio-libaneses difundiram a receita para outras partes do mundo, em especial para a América do Sul. No Brasil é muito consumido. No seu preparo mais comum consiste de uma massa de carne moída e trigo tabule, recheada originalmente com carne de carneiro e ervas. O formato, o tamanho e os ingredientes variam muito nos diferentes tipos de quibes.
Nesta receita que eu adoro encontras a forma como gosto mais de consumir este prato: no forno. Os ingredientes são os seguintes:
-
500gr carne picada
-
250gr trigo para Quibe
-
1 cebola grande picada
-
Meio alho francês (só a parte branca)
-
Azeitonas sem caroço
-
Sal Rosa (uma colher de sobremesa cheia)
-
Pimenta moída
-
Hortelã (pode ser salsa ou coentros)
-
Azeite q.b.
-
Nozes