BOMBA PROTEICA!

Quibe ou Kibe Fachiner é um prato típico do Oriente Médio que consiste num bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome em árabe significa bola.
É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso. Imigrantes sírio-libaneses difundiram a receita para outras partes do mundo, em especial para a América do Sul. No Brasil é muito consumido. No seu preparo mais comum consiste de uma massa de carne moída e trigo tabule, recheada originalmente com carne de carneiro e ervas. O formato, o tamanho e os ingredientes variam muito nos diferentes tipos de quibes.
Nesta receita que eu adoro encontras a forma como gosto mais de consumir este prato: no forno. Os ingredientes são os seguintes:
  • 500gr carne picada
  • 250gr trigo para Quibe
  • 1 cebola grande picada
  • Meio alho francês (só a parte branca)
  • Azeitonas sem caroço
  • Sal Rosa (uma colher de sobremesa cheia)
  • Pimenta moída
  • Hortelã (pode ser salsa ou coentros)
  • Azeite q.b.
  • Nozes
Antes de juntar todos os ingredientes temos de demolhar o quibe em água durante pelo menos 30′. Em seguida deve ficar a escorrer, retirando toda a água em excesso. Em seguida juntamos a carne ao quibe demolhado e escorrido e misturamos bem. Depois disso adicionamos todos os outros ingredientes e envolvemos tudo, transferindo a mistura para um tabuleiro. Depois basta achatar a mistura e fazer os quadrados antes de ir ao forno pré-aquecido a 180º durante certa de 30 minutos ou quando estiver tostado por cima.

ENJOY!